Слова прощанья с летней песней

Вера Баранова 2
Настало время воронью
Кружить в осеннем поднебесье.
Я неохотно оброню
Слова прощанья с летней песней.

Она ещё владеет мной,
Звенит струной воспоминаний
И бьётся чувственной волной
Надежд и призрачных мечтаний.

Как был полёт её высок,
Сопровождался птичьим гамом,
Любви живительный поток
Вливался в солнечные гаммы.

Тончайший лета аромат
И зноя жаркие объятья
Слагали песнь земных услад
Из нот безоблачного счастья…

И я хочу, чтоб звуки те
Под шум дождя иль вой метели
Не затихали в темноте,
А свет несли и сердце грели.


28.09.17г.