Прощание с журавлями

Николай Решетнёв
   

Вновь  стройный   журавлиный   клин
Плывёт  бесшумно  над  полями,
И  я  стою  в  тиши  один,
Прощаюсь  с  ними  как  с  друзьями.

Я  помахал  рукой  им  вслед,
Они  ответили  мне  криком,
И  начал  таять  клина  след
И  стал  вдали  почти  безликим.

И  ниже  кажутся  дома,
И  сразу  всё  осиротело.
И  скоро  лютая  зима
Возьмётся,  как  всегда  за  дело.