Когда мы жили при феодальном

Игорь Козлов-Капитан
В раю двужильном, в краю кандальном,
Когда мы жили при феодальном,
На всем раздолье шумели травы,
А где-то в море тянулись тралы.

Всего хватало, все были живы
Без копий сала и складок жира.
Пусть без идиллий, но и без злости.
Тогда ходили друг к другу в гости.

И всем платили без трали-вали,
И все шутили и танцевали.
Ну, что тут скажешь?
Была и вера
Во власть и даже
В мильционера.

Прошли те годы, сменились нравы.
Потухли воды, пожухли травы.
Все стали лживы в наш век скандальный
В раю двужильном, в краю кандальном.

Мы были - масса, мы стали - стадо.
Нам надо мяса! Нам денег надо!
Всё бутербродим свой вес на кости
Всё реже ходим друг к другу в гости.

Всем обладаем: теплом и светом,
Но всё считаем, чего, блин, нету?
Мы стали гаже. Какая вера?! -
Когла нет даже
Мильционера...