У окна

Семен Валлич
Всю ночь, пренебрегая хромотой,
Шел дождь. Надоедая, беспокоя,
Шумел. Стучал по крыше дома, той,
Своей, давно надломанной клюкою.
И утром, задержавшись у окна,
Заметил я, как в воздухе повисли
Обрывки растревоженного сна
И каплями раздробленные мысли.

Сырой асфальт. Слегка помятых клумб
Унылый вид. И было так похоже,
Что мелкие дождинки по стеклу
Сползают вниз — мурашками по коже,
От пальцев, не коснувшихся меня.
От рук твоих, непринужденно-теплых...
Быть может, я всё это променял
Дождю — на капли горечи на стёклах?

 

июнь 2016