Азазель

Алексей Шевченко Форево
Вновь ночь пронзает звон гитары
Гуляет азазель
И кружит стюард ее в танце
Хмельную как метель

Предворным головы дурманит
Приличий маски всем срывает
Бургунское вино
С тоскою небо наблюдает
Взирая сквозь окно

И крылья ангела спадают
Под ноги королю
А скамарохи их пеная
Несутся в чехарду

Вот знаком дал понять вельможа
Что хочет танцевать с ней тоже
Держу пари,она моя
Изволь остыть,сначала я
Закусывая чем попало
Откинув стул вскочил судья
Постой любезный,сядь скорей
Ты выпил!?
Так еще налей!
С глазами бешенного тигра
Взревел тут пьяный казначей

Вельможа взявшийся за шпагу
Вонзил в судью ее с размаху
А здоровенный казначей
Вельможу пикой меж бровей

Король вмешался
Всех унять!
Допились черти?
Их убрать!
Что натварила,ах ты ведьма!
В камин и сжеч ее немедля!

Вот пала на пол азазель
Сраженная ударом гада
И руки бросили Жезель
В зияющие чрево ада

Над замкам прах ее взлетел
Простившись с небом тихо падал
А ветер нежно положил
На ветви высехшего сада.