Скоростная карусель

Марина Владимировна Чекина
«О, не лети так, жизнь!»
Л.Филатов

Только я зиме порадуюсь,
Поскриплю сухим снежком,
Как добавит Солнце градуса,
Снег пригладив утюжком.

Только свежестью весеннею
Наслажусь, крича «Ура!»,
Переменит настроение
Наступившая жара.

Только лету гимны спела я,
Тихо радуясь теплу,
Глядь: уже рябина спелая,
В доме – листья на полу.

Притерплюсь к осенней сырости,
Тут, глядишь: среди двора
Норовят сугробы вырасти –
Новый год встречать пора!

Так без совести зазрения
Кружит голову не хмель:
Колесо ли обозрения,
Скоростная карусель?..
* * *