Грехи наши...

Александр Нелединский
Чтоб Бог мог отпустить грехи,
Сажусь за стол, писать стихи,
В них совесть нашего народа
Надежда, Равенство, Свобода,
В них избавленье от напасти,
А не царьков шальные страсти.

Судьба трагична всех поэтов,
Кого зимой «замочат», летом,
Их невозможно придушить…
Заставив  совестью грешить.
В словах запрятана не сила:
Сатрапам нынешним могила.

Слова любви? Мне их не жалко,
В них, прячется, по сути - скалка,
То в мозг ударит, то пониже,
Захочет отдохнуть в Париже
Любимой  женщина краса,
Мужчине  ж нужно - полчаса…

Зачем? Тут догадайтесь сами
Коль что-то есть под волосами.
Вот тут то,  немощью не пахнет
Кулак об стол его шарахнет,
Он мигом мчится  в небеса,
Когда под ним его краса…

В России  немощен мужчина,
Здесь власть надёжно разлучила
Его с раздутым кошельком,
Чтобы не думал о плохом.
И он желанья гасит водкой
Без меры поглощая глоткой…

Их жаль отцов и матерей
В несчастной юдоли своей.
           7.10.2017г.