Спектакль Любви

Лариса Шумяцкая
Спектакль любви - я в нём актёр
Такой неопытный, несмелый...
Но понукает дирижёр
Своею палкой оголтелой

Вызубривать и текст и звук
Давно изведанной "науки",
Но страх в глазах, в изломе рук,
О, сколько муки, сколько муки !

Как может притерпеться зуб
К сковавшей дёсны медной боли ?... -
Сосной, готовою на сруб,
Сочащейся свежайшей смолью,

Стою сквозь занавес и мрак,
А силы выстоять иссякли !
Но не кончается спектакль,
Звуча под грозный гул оваций...
КружИтся сцена - ждёт антракт -
Всего лишь смена декораций...

       14.07.1992
Отредактировано и дополнено
       11.10.2017