Неспешный сумрак тёплого дождя...

Вячеслав Харитонов 2
Неспешный сумрак тёплого дождя
Не трогает, не ранит никого он,
Как будто, книгу скучную прочтя,
Я с авторским согласен приговором.

В накрапах крупных тусклое стекло
Не предвещает радостей предзимья.
И всё, к чему, хоть раз, меня влекло,
Не обернётся лучезарной синью,

Не говоря о злате и парче
Осеннего сухого листопада
И бликах солнечных в лесном ключе,
Чему всегда природа наша рада.

И всё же сумрак - это вам не мрак:
В нём музыка мерцающих дождинок.
Он давний друг поэта, а не враг
С настойчивой колючестью снежинок.