В черном квадрате К. Малевича

Аркадий Арье Дэн
В черном квадрате безумия
Черная ТАЙНА горит.
То ли древняя мумия,
То ль обжигающий стыд.

В бело-холодном мгновении
Замковой пустоты
Черными сжата коленями
Ветка земной красоты.

В ёмкости космоса плавает,
Будто чужая рука
Между позором и славою
Щепкой могила зека.

Слушая разные мнения,
Пью восхищения яд.
Из глубины в изумлеии
Черный ловлю чей-то взгляд.

Жизненные расстояния
В нем не пугают меня.
Может быть, это не мания,
А послезавтрашний  я? . .

В черно-стерильных условиях
Не пролетал еще дух.
Щелка, пустяк, предисловие,
Слово, не спетое вслух. . . 

В черном квадрате безумия
Тайна незримая  спит . . .
Мимо проносится шумная
Стайка веселых Лолит.

Смех от стекла отражается,
Растормошив черный зной.
А служащая удивдяется,
Что вдруг запахло весной?! .