Зачем Вам Питер?

Дарья Варсонова
Зачем Вам Питер?
Он пронзителен
Ветрами своенравия
Насквозь.

Зачем Вам Питер?
Он стремителен
Волнами безутешных
Слез.

Мой слог давался мне с трудом.
Взяв в руки микрофон и
сдавливая нерв,
Воскликнул, уподобившись пророку:
Затем, что я ищу
В себе себя иного.
И быть посланцем чуждой воли
Теперь уж не стремлюсь.
Превозмогая возможность расслоения,
Я сохранить пытаюсь
Человека,
В себе.
Не допуская
веер падших лиц
закрыть мне свет
сквозь тьму.
Затем,
что я
Живу.