Burn

Ревазова Надежда
Как знать, что не бегаешь голым во сне,
когда ты один, не отбит
другой половинкой, и падает снег
сквозь плечи, и жутко знобит,

так выпусти бабочек из живота,
и пташку достань из груди,
и лестницу в небо сама высота
протянет в глаза: глянь, иди,

завал открывался легко изнутри
простейшим веленьем вовне,
теперь на шахтёров иных посмотри
и вспомни за них в глубине:

обратный порядок, законный исток -
не плоскость и голый побег,
а путает крону и корни - листок,
оторванный ветром навек,

пусти же листочки, останься стволом,
он верный надёжный связной,
которому ангелы бьются челом
и ночью морозной, и в зной

полуденный, если засохнешь - сгори,
и выверни всё, что томится внутри.