Памяти жены Галины

Александр Толстенко
Жизнь проходит теперь без тебя,
Моя звёздочка в синей пустыне...
На тропинке - серебряный иней.
Гроздья ягод дрозды теребят.

Иногда прикоснешься во сне:
Молодая, с искрящимся взглядом.
Просыпаюсь, но нет тебя рядом,
Как умчавшихся вьюг по весне.

Я сегодня отправлю письмо
Заказное, по ангельской почте.
Ты получишь рождественской ночью.
Извини, что к рассвету не смог.

А у нас - верховенство забот
Да добыча насущного хлеба;
Литургии, акафисты, требы.
Грусть светла поминальных суббот.

Не придешь наяву никогда;
Смотришь в вечность с большого портрета.
Поцелуй мой застыл без ответа.
Холода по судьбе. Холода.

2017
     Светлая память 14 января.