Как много мне надо понять из того

Иван Кунцевич
Как  много  мне  надо  понять  из  того,
Чего  я  когда-то  не  понял:
Волнения  сердца,  огня  моего
Души.  И  что  значит  погоня?

Когда  день  за  днём  убегают,  а  ты
Стремишься  за  ними  куда-то,
Туда,  где  напрасны  любые  мечты,
Где  ты,  что  песчинка  и  атом,

Где  ты  во  Вселенной  своей  одинок
И  нет  ни  искринки  просвета,
Где  лишним  становится  даже  венок
И  лавры  для  сердца  поэта.