Лазурный мираж

Артем Коновалов Спб
Запах французской Ривьеры
Манит и ищет меня,
В руке рука,
Нищий я и она
Из Ниццы  Ницше тропа
Завтра, сегодня в Монако накрывает волна,
Бокал вина в Коголене,
Пляж де Сильвабель
И нам море по колено,
Красные скалы Сан-Рафаэля,
Ее взгляд...тёплый и усталый.
Солнце встало
Светом алым
Приукрасив кварталы.

Бон вояж лазурный мираж!

Море пенится, как капучино
Плещется.
В октябре лето,
Вместо четырёх стен
Четыре стороны света,
Греют лучи,
Грустить нету причин,
В ночи нащупал ключи
В горшке из под пальмы,
Свет включил, открыл двери в сад,
Окна, ставни в зале и спальне.
Мы не могли дождаться  когда ж
Наступит завтра
Мираж...рассвет...завтрак.