Диалог 37. В небе солнце. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

В небе солнце незримое бродит.
Тучи плавают в сонном пруду.
Что-то тёмное снится природе
Хмурой осенью в этом году.

Это лики мгновений безмерных
Отразились в мелькнувших веках.
Это тень моя в сумерках серых
Заблудилась в глухих тупиках.

Отпечаток иллюзии мира
Каменеет в уснувшем уме.
Очи Бога сквозь чёрные дыры
Чуть заметно мерцают во тьме.

2007 год. Из книги «Север»

Лара:

И нехоженой, сонной тропинкой
Я пошла, тайным светом полна...
А с ресницы – прозрачной слезинкой
Мне под ноги скатилась Луна.

Елена:

Озарился мой путь потаённый
Зорким светом земли и небес.
И в душе, тишиной полонённой,
Из глубин Божий Голос воскрес.
2014

Из книги "Камертон" (2017)