Про подлянку...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Как-то в камеру, к сидельцам,
Подзакинули дедка.
Вид плюгавенький, на тельце,
Бородёночка редка'.

Стало хате интересно -
Как, за что попал дедок?
- За подлянку братцы, честно...
Получил нежданно срок!

Но сидельцы в непонятке;
- Нет статьи совсем такой!
- За убийство есть, за взятки,
За насилье, за разбой.

- Поясни нам, покажи-ка,
Чтоб воочию понять.
А не то в бочину пика...
И к всевышнему гулять.

- Ох, обидетесь робята!!!
Мож не надо, ни к чему!!!
Но настаивает хата...
- Ладныть, значить быть сему!

Веник он макнул в парашу,
Подошёл, стуча, к двери.
- Сами заварили кашу...
Эй, охранник, отвори!

Лишь окошечко открылось
И охранник заглянул,
Тут подлянка и случилась -
Дед вдруг в харю веник ткнул...

Дверь взревела, нараспашку...
В ней охрана вся, с дубьём!!!
- Ну-к в сторонку, старикашка!
Остальным бока намнём!!!