Бог дождей

Лара Зима
Отвесный дождь стеной заходит в сад:
Он гнёт деревья, прибивает травы,
Стучит по стёклам мелкий град –
Помилуй мя, мой боже правый!
За что разгневался, Великий
И Всемогущий Бог дождей?
Ты, многорукий, многоликий,
Прогневан праздностью людей?!
Но мы живём и выживаем
Плодами трудного пути,
А гонишь, словно грех из рая,
Велишь босыми по миру идти.

Погибнет урожай, цветы завянут,
Сгниют вершки и корешки,
Земля остынет, и румяна
Заря запрячет в чёрные мешки.
Ну, как картинка? Нравится трюизм?
Что сотворил ты нынче с садом?
Какой-то «садомазохизм»
В прямом соотношенье с адом.

Мы всё поправим. Не впервой
Терпеть последствия стихии,
Но впредь подумай головой:
Ты – Бог Дождей!
             Тебе стихи я –
Язычница –  пишу. Тотем!
Перуна вспоминаю, а дорога
Ведёт от Саваофа до Сварога,
Акцент сбивая с актуальных тем.

...Дождь кончился, как будто не бывало
Ни града, ни дождя, ни молнии с грозой,
Ни ураганного обвала,
Похожего на грозный мезозой.
Вновь солнце в небесах высоких
Указывает верную дорогу
Для русичей, могучих, светлооких...
Ну что ж... И слава Богу!
Август 2017 г.

Фото из интернета