Могла бы ты с таким расстаться

Иван Кунцевич
Могла  бы  ты  с  таким  расстаться,
Кто  радость  жизни  полюбил?
Кто  в  роли  был  почти  паяца:
Остёр,  задорен,  весел,  мил?

И  в  ласке  нежной  был  уверен,
И  в  чувстве  правды  и  тоски,  -
Кто  был  в  любви  к  тебе  безмерен
До  самой  гробовой  доски.