Время снега не настало

Светлана Черникова -Чернокожих
Осенью прохладной, свежей
В ожиданьи ночи снежной
Мир затих, аж звон в ушах....
А дорога - звёздный шлях -

В кляксах луж, блестит, сияет,
По колено грязь сплошная...
Туча чёрная со снегом,
Наползает на ночлег к нам...

Словно крадучись...Как кошка..
Полегоньку, понемножку,
Но полнеба уж прикрыла,
Тяжело вздохнув, застыла...

К ночи первые снежинки,
Невесомой тюлью зыбкой,
Занавесят мир уснувший,
Но едва земли коснувшись,

Будут таять, исчезая...
Поспешила туча злая,
На погибель их послала...
Время снега не настало...

Художник Александр Ходюков