Васильки

Тая Евграффова
Не гневи нытьём Всевышнего
"Кем могла бы стать? А вышло то?!"
Голова цела, дыханье ровное
И детишки есть, родные, кровные.
Руки, ноги, сердце, мозг и прочее
Все вполне удачное, рабочее
И мордашка вроде бы приятная.
Говорят не дура, хоть нарядная.
И еще, полно всего то в доме том.
Вечером спокойно забывайся сном
Да забудь свои сопливые страдания.
Верь, что миром правит ожидание,
Легкая нехватка капли счастья
Добавляет интереса жизни, страсти.
Яркого желания гореть,
Людям не боясь в глаза смотреть.
Обязательно для каждого и всякого
Есть дорога к теплому и мягкому
Уголочку ласкового дома,
Где все рады и давно готовы
Разделить с тобой все лучшее в судьбе.
Просто верь, что путь туда идет в тебе
Начинается с добра, любви и веры
Даже когда больно, когда гневны
Словно бы портал к теплу и свету
Душу отвори, приняв заветы
Сделай полной грудью сильный вдох
"Так то лучше!- Отвечает Бог,-
Мне все видно с высоты небес!"
Ныть забудь про странный "лишний вес",
Про плохую за окном погоду
Про соседей, телевизор, моду
Про политику и прочий дикий вздор
К небу чаще обращай свой взор
Мир прекрасен! Помнишь, васильки
Пробивались из тумана у реки
Также вверх и изнутри тебя
Прорастает счастье не спеша
Научись на мир смотреть иначе
Отделять, пусть иногда и плача,
То что важно для души от лишнего
Счастье есть! Ты не гневи Всевышнего!

07/10/2017