Последний бал

Галина Антонова 4
         **
Кипящим пламенем полна
Наполню мой любви бокал.
По капле выпью всё до дна
И встречу свой последний бал.

Пусть звёзды падают, звеня,
Слегка задержит осень вздох.
От моего в груди огня
Пусть расцветёт чертополох.

Пускай качается Земля
На тонкой трели соловья.
От взмаха крыльев журавля
Взойдёт опять моя заря.

Что было, мне не изменить,
И не избыть шальную грусть.
Не в силах перестать любить!
И будь,что будет, просто пусть!

И я жар-птицей золотой
Взметнусь опять в любви пожар.
Последний вечер будет мой,-
С другим - допью с цветка нектар.

    07.10. 2017.

На снимке цветок чертополоха.