Одна

Оксана Матуляк
Стою над обрывом. Смотрю в небо.
Разбег.
Высокие скалы. Голодные ветры.
Снег.
Раскрыты ладони. Линия жизни.
Исток.
Меняются образы. Катятся камни.
Поток.
Танцы свободы. Жёсткие крылья.
Вперёд.
Колкие перья. Жилы стальные.
Полёт.
Острые когти. Ясно сознание.
Свет.
Прозрачный воздух. Запах еловый.
След.
Опять обрыв. Рваное небо.
Вниз.
Скалы гудят. Стонут деревья.
Жизнь.
Север проснулся. Воет зубастый.
Ночь.
Звёзды колючие. Воздух холодный.
Прочь.
Сильная птица. Прицелы на взводе.
Лучи.
Новый рассвет. Слабое тело.
Кричит.
Горное эхо. Белые пики.
Тайга.
Дом вдалеке. Дым из трубы.
Снега.
Больше не птица. Руки в порезах.
Стена.
Ночь беспокойная. Крылья в крови.
Одна.

07.10.2017