Обещай мне

Анна Уклеина
Картина  Andre Kohn « The Kiss»

Обещай мне, что будет весна,
Обещай мне лазурное небо,
Обещай голубей, крошки хлеба,
Что бросает им дед из окна.
Обещай мне, что старый каштан
Расцветет, как и прежде у дома
И кивнет нам, как старый знакомый.
Обещай на бульваре фонтан,
Сердце мелом на школьной доске,
О свиданиях тайных записки,
Леденцы, шоколадки, ириски,
Красный шарик воздушный в руке.
А пока опадает листва
И от холода пальцы немеют,
Встреть меня на безлюдной аллее,
Поцелуй и скажи те слова,
От которых мне станет тепло,
Будто грелась я долго у печи,
Обними за озябшие плечи -
Я поверю, что вдруг повезло.
Ну, а если решишь ты уйти,
Позабыв о моих поцелуях,
Никогда не приму жизнь такую.
Без тебя я не справлюсь, прости...

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе.