До свидания, Лето!

Людмила Финько
                ДО  СВИДАНИЯ,  ЛЕТО!

Уходящее Лето собрало остатки тепла,
Уложило в баулы для дальней дороги,
А пришедшая Осень уже деловито стоит,
И прощается с ним, провожая его на пороге…

До свидания, Лето! Мы ждём тебя в новом году!
Ты придёшь, как всегда, в свой положенный срок,
Принесёшь снова солнце, тепло, и небес синеву,
Распахнёшь глубину и простор необъятных дорог!

...   ...   ...

Продолжение: (из рецензий)

          Элла Бикеева:
Ты расскажешь нам сказки, и  песни споёшь о любви!
Обогреешь теплом, одурманишь чарующим светом!
И распустятся в ласке и в неге июльской цветы!
Только не опоздай  на свидание, милое Лето!

          Людмила Кикалова:
Услышит Лето! Обязательно придёт!
И всё, что просим у него, с собою принесёт!
А если опоздает на немножко, не беда!
С надеждой  будем ждать его всегда!

          Раиса Верич Попова:
Но оно возвратилось... И пускай на немного,
Разбросало от солнца лучи, подарило тепло,
Всё ж решило порадовать нас перед дальней дорогой ,
Чтобы сердце запело и счастье в душе расцвело!

          Людмила Кикалова:

Это Осень расщедрилась! оторвала от Лета кусочек,
За свои выдаёт эти солнца живого лучи!
Чтоб согрелись мы все перед слякотью Осени,
Чтобы помнили долго мы Лета ушедшего дни...