В метро. Брюзжание пенсионера

Змей Плискин
А в метро не читают газет,
Да и книги нынче не в моде,
Не болтают о скверной погоде,
Не ругают правительство, нет!

Пассажиры уткнулись в планшет,
Телефон или модный айпэд.
Все играют иль шлют SMS.
Называется это - прогресс.

Я, конечно, не ретроград,
Но мне жалко этих ребят.