В пол-восьмого

Людмила Преображенская
Улыбнусь - Алла Ром (http://www.stihi.ru/2017/06/28/7697)
 
Почему улыбается мне без причины
Каждый день у метро незнакомый мужчина,
Без особых примет - абсолютно обычный,
А я делаю вид, что мне всё безразлично.

Но себя не обманешь - так хочется снова
Быть согретой улыбкой его в ПОЛ-ВОСЬМОГО,
Чтоб потом беспричинно весь день улыбаться,
Только как-то неловко в долгу оставаться....

Уважаемая публика, позвольте бродячей актрисе продекламировать свои куплеты в продолжении сцены

В пол-восьмого

Утро, время полшестого
И осенняя пора,
В теле дух еще здоровый,
У него холостяка.

Масло, хлеб, как все удачно,
Под мурлыканье кота,
Воздух утренний и смачный
И в квартире чистота...

В пол-восьмого на заданье
Встану я у фонаря,
Улыбаясь утром ранним,
Свой платочек теребя.

С коромыслом у метро
И еще на босу ногу,
Просто так с пустым ведром,
Перейду тебе дорогу.

Я скромна, тебя не трону,
Как святая простота,
Иль как белая ворона,
Но черней чем два кота.

С кошкой тоже есть примета,
С коромыслом это я,
В белом платье и с букетом
Будет свадьба октября.