Сумерки в горах

Борис Алексеев -Послушайте
В лиловом сумраке горы
Привычно остывало небо.
Тончайшие седые пледы
Ложились в армяки земли.

Напев зари тысячелетний
Негромко верещал сверчок
Но вот захлопнул сундучок
И он,
Певец невидимый, последний.