Да, родом мы из тех времён...

Лана Симонова
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/11/20/6777

Да, родом мы из тех времён,
Где "широка страна родная"...
Под сенью рдеющих знамён
Бурлила молодость шальная. 
Мы свято верили властям,
Шли стройным шагом к коммунизму   
И строили азартно БАМ...
Афган ворвался в наши жизни...
Плач матерей, как референ
Проклятья "Черному тюльпану".
Мы с Цоем пели : "Перемен..",
На будущее строя планы.
Пришлось нам много  пережить..
Спитак... Чернобыль... баррикады...
Но подло прошлое чернить
И приукрашивать не надо.