Безвременье

Галина Горлова 1
 

Наушник, мышка, телефон...
Сегодня ни на шаг из дома.
Октябрь  колдует за окном -
Предвестник волчьего сезона.*

Непрекращающийся дождь.
Уныло. Скучно.  Безвременье
И зонт трёхкратного сложенья
И плащ из шкафа достаёшь,

С шарфом  коричневого  цвета.
Забудешься.   Было ли лето?
В саду гуляет   шалый ветер.
Но светлой памятью о лете,

Не растеряв свои мечты...
Презрев смертельные  угрозы.
В саду цветут ещё цветы -
Петуньи, Хризантемы, Розы...,



 * В древней Греции зимний сезон назывался волчьим.