Святая любовь

Герасёв Александр
Снова, родная, спешу к тебе -
прямо, а не в обход.
Чуть не погибнув в лихой волшбе,
вырвался через год.
Я утонул в беспробудных снах,
выпив их все до дна
Звёздная пыль на моих висках -
это лишь седина.

Тайные тропы манят меня -
много я их прошёл...
Древние руны всю жизнь храня,
тысячи книг прочёл.
И осознал: тайны, как вино,
долго в крови бурлят,
и от вершины влекут на дно -
плыть надо наугад.

Но проходил я уже не раз
тьму и слепящий свет.
Это не слёзы текут из глаз -
боль от сожжённых лет.
Я не мудрец, а большой дурак -
сердце хоть мне взорви! -
так и не смог до конца понять
тайну святой любви.

Тёмные силы следят за мной,
чтобы забрать к себе.
Но все равно я вернусь домой,
в той победив борьбе.
И не пугает теперь беда,
если ведёт меня,
как оберег, защитив всегда,
только любовь твоя.

сентябрь 2017г.