Дорожный пейзаж

Людмила Юдинцева
Автобус мчит в губернский город.
Октябрь. Мелькают за окном
берёз прозрачные уборы.
Под неба серым полотном
не блещут золотом Клондайка
их листья- грустно и легко
вокруг стволов повисли стайки
изящных жёлтых мотыльков.
Вот-вот слетят, на травы лягут-
смерть не бывает невсерьёз.
И елей ряд (подобье пагод)
с ветвей уронит капли слёз.