Страсти по октябрю

Ольга Демча-Молодцова
Отгорел рябиновый костёр,
Улеглись сентябрьские страсти.
Золотой берёзовый шатёр
По ветру пустил октябрь властно.

Оборвал, развеял все, что смог,
Смыл дождём каштановые краски.
Закрутил над трубами дымок,
Опустели  летние терраски…

Не заманит  нынче скучный сад -
Словно  яблок не было в помине,
До снегов  тускнеющий фасад
Разукрасят  ягоды калины.

Захрустит на лужах первый лёд,
В сизокрылых тучах небо ближе.
Покрова Пречистой Девы ждёт
Лиственница в сарафане рыжем.