Понемногу обо всём - 2

Алевтина Маркова
Водка, виски, коньяк, три бутылки вина –
С мужиками весь вечер за жизнь говорили…
Вспомнил вдруг, что волнуется дома жена,
Встал, собрался уйти, но мне снова налили…
^^^^^^^^^^^^^^^
Мне сосед должен денег почти уже год…
Я же, пользуясь случаем, как говорится,
Ночью стену сверлю, зная: хрен он придёт,
Даже если от дрели стена задымится!
^^^^^^^^^^^^^^^
У старушек-соседок полнейший склероз –
Обо мне ж, зная всё, позабудут едва ли…
Улыбаясь, с утра задаю им вопрос:
- Как сегодня дела у меня? Не слыхали?
^^^^^^^^^^^^^^^
Мир вокруг сеет зло, раздражение, страх,
В прессе доброго ты не найдёшь заголовка…
В мой домишко недавно, буквально на днях,
Радость жизни пришла, а мне как-то неловко…
^^^^^^^^^^^^^^^^
(из медитации)
Настроения нет? Представляй свет мечты:
Море ласково бьётся о лодочный бортик…
Солнца тихий заход… крики чаек…. А ты
Топишь всех, кто тебе настроенье испортил!
^^^^^^^^^^^^^^^
Мы без воды горячей – пятую неделю…
И часто света нет (тут вспомнишь про лучину)…
Не приведи, Господь, чтоб Свет в конце тоннеля
Нам отключили по техническим причинам!
^^^^^^^^^^^^^^^
Плохие приметы – как есть чепуха,
И чёрная кошка – к рублишкам в бумажнике.
Одна лишь примета на свете плоха –
Когда едешь в лес… тёмной ночью… в багажнике.
^^^^^^^^^^^^^^^
Если встретишь ты на улице кого-то
И культурненько попросишь сигарету –
Одолжат. Но если спросишь ты конфету,
На тебя посмотрят, как на идиота.
^^^^^^^^^^^^^^^
Мой дом гостей давненько не видал,
И вот они припёрлись в семь утра…
И яствами я стол свой накрывал:
Индейка, буженина, фуа-гра,
Салат, котлеты, два свиных ребра…
А в той тарелке – чёрная икра
Для тех, кто вовсе совесть потерял…
^^^^^^^^^^^^^^^