Он пришёл без звонка,

Татьяна Бекоревич
без письма,
без намёка,
без сообщения;
Он пришёл в час,
когда я спалА,
без особого приглашения;
Он открыл дверь
без клаца ключа,
шляпу снял,
обувь,
плащ
еле слышно;
у кровати присел
не спеша,
и дыханьем провёл
по ресницам.
Я спросила его:
Кто такой?
– Как же скоро
меня ты забыла?!
Я твой спутник,
соперник дождю –
краснощёкий
блондин
белолицый