Твой последний каприз

Виолетта Фатимова
Я стою посреди кладбища,
И смотрю на тебя сверху вниз.
Вспоминаю я письмо твоё с «лежбища».
Где ты помнил мой каждый каприз.

Но сейчас уже всем всё равно.
Все забыли тебя, как сон.
Лишь подушке моей теперь холодно,
И всего-то пустует мой дом.

Я жила, как обычная девочка
 Школа, мальчики, дружба, знакомые
 Помнишь? Всего одна встречка
 Нас с тобой унесли ощущения новые.

Подружили недельку. Как мания…
Мы с тобой. Ты и я. Навсегда.
Парк, кино, поцелуи, свидания
 Поклялись: «Будем вместе всегда».

« — Эта пара изначально провальная…
 — Стой! Молчи, мама! Ты не права…»
Ты сказал мне, что я ненормальная
 Я ответила: «Да — от тебя»

А потом ты отправился в армию,
Я ждала тебя верно, с надеждою.
Вспоминаю то время, как манию
 Эта мания не будет уж прежнею.

Ты твердил: «Возвращаюсь я скоро»
Шли всё дни, месяца и года.
От родных слышу столько укора,
Что порою хочу умереть. Навсегда.

Через год пришла весточка. Справка.
О контузии, смерти, прибытии…
Я не верила, говоря «Неисправка»,
А как прибыл, не смогла даже выйти.

Не смотрю я в твои глаза леденящие?
Я ведь помню их живыми, красивыми.
Ты теперь, как они, как лежащие.
Мой мир рухнул, и мечты мои мнимые.

Мне обидно, и прошу всё о помощи я
 Ты лежишь, свой исполняя каприз.
Я стою посреди кладбища.
Я смотрю на тебя сверху вниз…