Господь тебе меня зачтет

Наталия Зименкова
Господь тебе меня зачтёт:
Простит грехов твоих немало
За то, что я тобой играла
И за игрой не замечала,
Какая боль в глазах течет.

Сказать тебе: «Прости!» Зачем?
Тебя унизит эта жалость,
И не откроет новых тем
Моих признаний запоздалость.

И мне судьбой урок был дан:
Когда от ревности устала,
Когда любовь перелистала,
Меня, как пошленький роман.

Порой манила и звала,
Потом дразнила и смеялась.
И я, сгоревшая дотла,
В кромешной пустоте осталась.

Увы, подчас бывает так:
Чтоб боль других смогли измерить,
Нам надо на себя примерить
И цепь, и шутовской колпак.