Разукрасила осень леса

Геннадий Румянцев
Разукрасила осень леса,
но во мне не убавила грусти.
Моя жизнь - сотвори чудеса,
те, что ждём мы, живя в захолустье.

Где, уйдя от забот и тревог
в дебри милой, задумчивой флоры,
полюбить от души бы я смог
в этой жизни лесные просторы.

Вместе с ними я песни бы  пел
басом сочным довольно прилежно.
Всё на свете, наверно, сумел
и прожил бы в лесу безмятежно?

Но туда, залетевшая ты,
со своей, мне неведомой силой,
всполошила безбожно мечты -
повелела страдать мне красивой.

И теперь на потухшей заре,
охлаждая по осени душу,
бредил кланяться только тебе
и ласкаю безмолвную грушу.

Все деревья другие молчат,
видя взгляд мой печальный в пространство,
лишь вдали дятлы мерно стучат,
да чаруют взор сада убранства.

Истязал тобой всю свою грудь,
застонал я, не ведая счастья.
Загляни ты в меня как-нибудь,
разгони там печаль и ненастья.

Заплутала ты видно в пути,
осень древняя скрыла тропинку.
Я ж мечтаю и в бурю найти
мою светлую в жизни кровинку.

Разукрасила осень леса,
заискрилась вдруг жизнь, но тревога
порождает вернуть чудеса
лишь надеждой на господа Бога.

Сентябрь 1992г.