Облака

Виолетта Фатимова
По небу плыли облака,
Белые, пушистые, уставшие.
Будто капельки парного молока,
В атмосфере вальсы танцевавшие.

Они плыли в безмятежности, спокойствии,
Не о чём не думая, не зная,
Что скрывалась в том чарующем бездействии,
Туча грозовая и большая.

Всё похожее на сказку - прекращается.
Не об этом я хотела рассказать вам,
А о том, что до сих пор вращаются,
Туча грозовая, кланяясь хозяевам.