forЭlly

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * *

и дерзкая и властная и юная
тропой желаний ты идёшь вослед
порыву первому неясному безумному
полна любви в неполных двадцать лет

и смотришь томно но с тоскою недоверчивой
на спутников и встречных и легка
замедлив жест на стане гуттаперчивом
волнительно скользящая рука

неверный шаг - и жизнь сойдёт лавиною
мечты и грёзы разбивая вниз
но локоны ста ангелов как минимум
в твой оберег затейливо сплелись

и им взметнув мерцанье света лунного
принцессой полутысячи комет
и дерзкая и властная и юная
эпохой тёмной ты идёшь на Свет..


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
05.10. Полнолуние
Питер. Фонтанка. 2017