Был друг всего один, и тоже Дима

Дмитрий Сиротин
Был друг всего один, и тоже Дима,
Но нет его два года на земле.
Земля всё гнёт, она непобедима,
И я на ней, как муха на стекле.

Фонарь стекло своею душит коброй,
Хочу закрыться лапками… Тщета.
А друг мой был талантливый и добрый,
И в жизни не боялся ни черта.

Был друг всего один, а я, угрюмый,
Отталкивал, и дружбы не хотел.
С рожденья поражён печальной думой,
От друга прочь, как муха, я летел.

То пел он, то свои читал мне пьесы,
То на денёк из армии спешил.
Но разные, казалось, интересы,
И пыл его невольно, но тушил.

Зачем ему был нужен я, не знаю,
Ни отклика не ждал он, ни похвал.
И, рюмку восхищённо поднимая,
Меня упрямо другом называл.

Уехав, всё писал, мечтал о встрече,
А я не отвечал ему почти.
Мне стали тяжелы любые речи
Из прошлого…
А он твердил: «Учти!

Всегда с тобой, от Питера до Рима!»
Он много ездил, пел навеселе…
Был друг всего один, и тоже Дима,
Но нет его два года на земле.