Подсолнух цвёл и жёлтые глаза...

Раиса Мельникова
Подсолнух  цвёл  и   жёлтые  глаза
Глядели  гордо,  будто  бы  нахально,
  Он  шёл  за  солнцем строго  вертикально.
…Не  видела  прекрасней  колеса.

Он  семечек  дарил  нам  чудеса,
  Посеянный,  он  вновь  взошел  весною,
Он  огненной  гордился  головою.
…За  годом  год,  -  цветенью  нет  конца.

Во  имя  будущего,  прошлое  живи!
На  Родину вернитесь, журавли.
А хлебороб возделай славно ниву.

О, только бы подсолнухи цвели,
И заливались трелью соловьи,
И приходили гости к нам в квартиру.

1994