Нынешнее общество

Виолетта Фатимова
Какие же вы, люди, злые…
Обвиняете не разобравшись,
Думаете, что вокруг все тупые,
Часто на жизнь обижаясь.

Может, хватит уже маразма?
Хватит жизни уже бояться!
Все вы сотканы из эгоизма,
Но попытайтесь людьми остаться.

Жизнь дана для того, чтоб бороться,
Постарайтесь это запомнить.
«Быть добрыми и не меняться» -
Жаль, что некому вам это напомнить.

Были когда-то добрые люди,
Очень давно, никто уж не помнит.
Привыкли, подносят вам всё на блюде,
Ждёте, пока кто за вас всё исполнит.

Хотя нет, я ошиблась – вы вовсе не злые.
Есть и странные, есть и тупые…
Теперь вы все взрослые, а были детьми.
Надеюсь, такими не станем все мы.