Революция 1917

Вокнеалокин
Арабский мрак,
Окутавший печаль,
Берет начало как моряк
У красного рассвета шаль.

Снижавший гонор
Тут же брал в свои оковы
Рассветы погасивший мор,
Не подарив обещанных покровов.

Разбито сердце в красном мире.
Погашенных народов страх
Узрел спасенье в эликсире,
С названием звенящим - "крах".

Молитвы дом водой затоплен,
Имперский дом поник в истоме,
Непобедимый Карфаген,
Горит, разбит, страдает в коме.

И в красных парусных узлах
Идет корабль по теченью,
Идет, качаясь на волнах,
Воздав хвалу народному волненью.

Необратимый есть прогресс,
Он в строках этих замурован.
Преобразования процесс
В идейных гранях власти скован.