Открытым текстом... или Пользы для 15

Владимир Кусков
                О, Россия-Мать, зачем всё боле
                Тех, что у киосков и ларьков
                Раскачало, как былинки в поле?
                Лык не вяжут. Не нарубят дров.

                (Александр Логинов)


Утоли Души моей печали,
Дай пииту, Родина, ответ:
- У ларьков, киосков как качает
Твой народ, Ты знаешь или нет?

Бью челом, в стихах, открытым текстом,
( Пред Тобой ли дурочку валять?)
Не томи пиита и ответствуй,
Ведь твоей же пользы это для!

Пьют, Россия-Мать, но не от чая
Так качает подданых твоих,
И негоже, коль не замечаешь,
Это ведь удар тебе под дых!

Дело дрянь, родная: - амплитуда
Так растёт в получку и аванс...
Перекрой, Мать,  кран скорее худу:
Страшная же сила - РЕЗОНАНС!

    Октябрь 2017г