Меченые звёзды в дымке мутной

Яленка
Меченые звёзды в дымке мутной
пялятся безжизненно. Октябрь.
Объяснить попробуешь кому-то,
измеряя искренность в локтях*,

или в осыпающхся листьях —
время, ускользающее вспять?..
Ветры подвизаются в солисты
и ночами долгими не спят.

В октябре пугающее брезжит,
раненные души бередит…
Светлое является всё реже —
грешное как будто впереди?

И тоска верёвки вьёт искусно,
чтоб впиваться в кожу до крови.
Чахнет, багровея, хилый кустик —
до зимы остаться норовит?..

о3.1о.2о17  о2:3о

*локоть - старинная мера длины

Фото