Точка на белом листе

Виолетта Фатимова
А он просто стоял в середине... Как точка на белом листе. Но не испытывая вины за грехи.
Подняв руку вверх, он попытался дотронуться до света. На руке остался ожог... Ринувшись на помощь к людям, он ударился об стену презрения. На теле остался синяк... Посмотрев в лицо правде, он увидел обжигающий огонь лицемерия. Он потерял зрение...
Вот так стоя посреди белого листа, он казался чёрной точкой из-за своих увечий. А вокруг проходили люди в белом. Они были похожи на ангелов, только без крыльев. Но будучи податливыми и осторожными, они сами себе связали руки за спиной.
Шли дни, месяца, годы...
Он, казавшийся чёрной точкой, всё ещё стоял посреди белого листа, но глаза его светились белым изнутри. А вокруг, как и прежде, ходили люди в белом с завязанными сзади руками.
Это и были те "сливки общества", а из их ран сочилась чёрная, как нефть, кровь...