Отдых

Георгий Корсун
После  дождливых  серых  дней,
Прохладной  сумрачности  мокрой,
Диск  солнца  в  миллиард  свечей
Снова  взошел  над  горизонтом.
В  лучах  живительного  света,
В  потоке  ласки  и  тепла,
Природа  осенью  одета
Сверкает  красками  полна.
Купол  небес  прозрачно-синий, 
Где  стайка  тучек-лебедей,
Зовя  на  белый  вальс  спесиво,
Плывет  над  миром  в  вышине.
Леса  еще  зазеленели,
Покрыты  золотом  слегка,
Но  желтый  лист  осиротелый
Несет  холодная  река.
Бродяга  ветер, нагулявшись,
Нарвавшись  и  навывшись  вволю,
Притих, уснул  к  земле  припавши,
К  недавно  вспаханному  полю.
Настал  октябрь, спокойный, тихий,
Средина  осени  унылой,
И  не  в  пример  людской  шумихе
Земле  приходит  отдых  милый.