Пирог - затейник...

Надежда Вотинцева
Пирог-затейник

Беру муку из банки,
ссыпаю на бока,
в разрыв её из ранки
питаю свысока,

рукой своей игриво,
на взмах песок сыпуч,
ваниль неторопливо
пускаю беглый луч,

четыре белых чашки
яичной скорлупы
счищаю из рубашки
до низменной стопы,

затем взбиваем в миксер
кашицу в тесто в масть
и получаем ликсер
вкуснятины во сласть,

повидлом насыщаем
промеж слоёв в орех
духовку согреваем,
печём пирог в Утех.