Верни уверенность мне осень

Геннадий Румянцев
Верни уверенность мне, осень,
коль я ещё не растерял
душевной щедрости запросы
и то, что в жизни прославлял.

В чём укорял себя без меры
и, заблуждаясь на ходу,
хотел во всём быть только первым,
пока к земле не припаду.

Пока на ней я не озябну
и, взор бросая  в небеса,
траву сомну в объятьях дряблых,
где успокоят дух леса.

Обрадуй нежным пылом, осень,
так редко помощи прошу.
Давай с тобою живо сбросим
ту грусть, что я в себе ношу.

Давай похвастаемся вместе,
что мы так жизненны сейчас,
не робко дышим и без лести
движенья пустим в перепляс.

Пусть зрелым греется прохлада
и не смущает нервный дождь.
Душа звенит, чтоб солнцу рада
была возвышенная дрожь.

Верни уверенность мне, осень,
я пред тобой всегда в долгу
за то, что если сердце просит,
вмиг помогаешь набегу.

Август 1997г.